Ketua DPRD Minahasa Glady Kandouw Lantik Tiga Anggota DPRD PAW

oleh

Minahasa, Karya Media– Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Minahasa, Sulawesi Utara, menggelar rapat paripurna pada Rabu, 27 Maret 2024, untuk Melantik tiga anggota legislatif pengganti antar waktu (PAW) sisa masa jabatan 2019-2024.

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Glady Kandouw, didampingi oleh Wakil Ketua I Okstesi Prisilia Runtu, Wakil Ketua II Denny Kalangi, dan Sekretaris Rianny Suwarno. Rapat tersebut juga dihadiri oleh sejumlah anggota dewan.

Dikesemptan tersebut, Ketua DPRD Glady Kandouw membacakan nota pelantikan dan pengambilan sumpah janji, serta memasangkan pin kepada anggota legislatif yang baru dilantik.

Penjabat Bupati Minahasa, Dr. Jemmy Stani Kumendong MSi, menyerahkan surat keputusan (SK) pelantikan kepada ketiga anggota legislatif yang baru tersebut.

Dalam kesempatan itu, Bupati Kumendong menyampaikan terima kasih kepada tiga anggota legislatif sebelumnya atas dedikasi dan komitmen mereka selama mengemban tugas sebagai anggota DPRD Minahasa.

”Selamat dan sukses kepada tiga anggota DPRD Minahasa yang baru dilantik, sambil berharap agar pergantian anggota DPRD ini tidak mengganggu ritme dalam mengawal amanah rakyat dan partai yang diwakili demi kemajuan bersama,” ujarnya

Sementara, Sekretaris Dewan, Riany Suwarno, membacakan surat keputusan Gubernur Sulawesi Utara terkait pergantian antar waktu anggota DPRD Minahasa. Tiga anggota yang di-PAW adalah Deily Watulingas dari Demokrat (Dapil I), Debi Kaseger Demokrat (Dapil II), dan Ansye Taniowas Nasdem (Dapil II). Sedangkan legislatif yang baru mengisi posisi ketiganya adalah Renaldo Sengke, Rini Kambey, dan Paula Assa.Deily Watulingas digantikan oleh Renaldo Sengke karena mendapat surat teguran dari Partai Demokrat. Sementara Debi Kaseger digantikan oleh Rini Kambey dan Ansye Taniowas digantikan oleh Paula Assa karena pindah ke PDI Perjuangan pada Pileg 2024.

Rapat Paripurna ini dihadiri oleh forkopimda, para asisten, kepala dinas/badan, jajaran pemkab, para undangan, dan insan pers.

(****A Sambuaga)