Kapolres Talaud bersama Forkompimda Lepas Pawai Malam Takbiran Idul Fitri 1445 yang digelar  Masjid Asy-syuhada Beo

oleh

TALAUD – Pada hari  Selasa tanggal 09 April 2024 sekira pukul 19.30 wita bertempat di Pelabuhan Beo telah dilaksanakan pelepasan Pawai Takbiran di depan ruang tunggu Pelabuhan Beo.

Kegiatan dimulai dengan pembukaan  doa pelepasan pawai takbiran oleh Ustad Diki wahyudi,S.Pd, sambutan dari  Kapolres Kepl. Talaud kemudian dilanjutkan dengan  kegiatan Pawai Takbiran.

Dalam sambutannya, Kapolres Kepl. Talaud AKBP Muhammad Chaidir,SH,SIK,MM menyampaikan bahwa

Pelepasan kegiatan pawai takbiran dihadiri juga oleh Dandim 1312/Talaud, Danlanal Talaud dan yang mewakili Forkopimda Kepl. Talaud untuk melepas pawai takbiran Idul Fitri.

“Dan saat ini kita akan melaksanakan Pawai Takbiran dan bukan hanya euforia semata mengikuti takbiran akan tetapi untuk menyambut hari raya Idul Fitri 1445H, hari kemenangan” pungkasnya.

Adapun Rute Giat Pawai Takbiran melewati Kota Beo selanjutnya menuju Desa Lobbo dan berakhir di Masjid Nur Salam Resduk.

Pawai Takbiran diikuti oleh  R6 Sebanyak 1 Unit, R4 Sebanyak 21 Unit dan R2 Sebanyak kurang lebih 102 Unit.

Turut Hadir dalam Kegiatan  Kapolres Kepl. Talaud AKBP Muhamad Chaidir. SH.SIK.MM, Dandim 1312/Talaud  Letkol Inf Sigfried W Panaha,S.Sos,Danlanal Melonguane Letkol Laut (P) Muhammad Faizal Sidik Permana, S.E., M. Tr. Opsla, Kapolsek Beo Iptu George P.Nender,SH,Plh Dandramil 1312-03/Beo Pelda Jemy Tundunaung,Sekcam Beo Jufri Lantaka,S.Pd,Ketua MUI Kab. Kepl. Talaud Djumati Sipirunaung serta seluruh peserta Pawai Takbiran.

Rangkaian Pawai Takbiran  berakhir sekira Pukul 22.40 wita dan mendapat pengamanan dari personil Polri dan TNI, serta berjalan aman dan kondusif.

 

(N.Sangadi)